miércoles, 25 de noviembre de 2015

Yaracuy también puede ufanarse de sus carnes de res

(Juan Alonso Molina) Este fin de semana, del viernes 27 al domingo 29 de noviembre, en San Felipe, el Restaurante El Tibón estará de fiesta con la realización de su Festival de la Carne Yaracuyana, un verdadero hito en la valoración del patrimonio gastronómico regional, pues es la primera vez que un restaurante de carnes reconoce y homenajea el esfuerzo y los logros de la producción pecuaria de Yumare, expresada en una selección de sus mejores cortes de carne, cuya alta estima es de larga data en la memoria gustativa de los yaracuyanos, si bien nunca había sido objeto de un reconocimiento como éste.

La Ruta Turística Gastronómica Yaracuyana se siente orgullosa, una vez más, de la iniciativa de sus miembros que no cesan de organizar nuevas actividades para el encuentro y el disfrute de propios y extraños. Además de sus conocidas especialidades de carne en vara y selectos cortes en su justo punto de cocción a las brasas, el Restaurante El Tibón, según informa su amable anfitrión, Wilmer Rodríguez, también estará ofreciendo las afamadas cachapas y tequeños de jojoto, los quesos de mano, variados y deliciosos embutidos, frescas ensaladas, gustosas sopas, tortas de cambur con coco, masato y "Cacuy", el coctel de la casa, especialmente preparado como emblema de la Ruta Gastronómica, todo ello debidamente acompañado con presentaciones en vivo de música venezolana, interpretada por virtuosos intérpretes regionales.

En pocas palabras, otro motivo más, si acaso hacía falta, para sentirse orgullosos del gentilicio gastronómico yaracuyano.

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