Como parte de la colaboración prestada por la Asociación de Prestadores de Servicios Alimentarios del Estado Yaracuy (ACISERAY) y la Coporación Yaracuyana de Turismo (CORYATUR), el día miércoles 18 de noviembre, bajo la dirección del Chef Juan Alonso Molina, se reunió de nuevo a un grupo de personas de la localidad, en su mayoría amas de casa aficionadas a la cocina, para recibir un taller sobre los múltiples usos de algunos cortes y subproductos de la carne de cerdo, pues, como saben quienes han asistido antes a este festival, en cada edición se escoge un rubro o aspecto de la gastronomía local para servir como tema.
Juan Alonso Molina en plena faena junto al entusiasta y colaborador grupo de participantes, en que coincidieron adolescentes y menos jóvenes, todos con el mismo enorme interés por aprender. |
De allí que el XIII Festival Gastronómico de Aroa 2015 se identifique con el lema Suculento cochino, en justificado homenaje a este noble animal al que la gastronomía venezolana le debe tantos y tantos platos inestimables, y, desde luego, suculentos. Como en todas las ocasiones anteriores, el domingo 29 de noviembre se estará realizando en los amplios espacios del Ateneo de Aroa la competencia culinaria y la venta y degustación de preparaciones de cocina popular, con el consabido acompañamiento musical y la reunión de propios y extraños que año tras año allí se reúnen gozosos para celebrar un pequeño festín de Baltazar en torno a lo más granado de la despensa y mesa aroeñas.
"Suculento" lomo de cochino horneado en salsa de las inestimables naranjas aroeñas, elaborado en el taller. |
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