miércoles, 29 de abril de 2015

Ruta Turística Gastronómica: Yaracuy, Tierra de Mágicos Sabores


El asesor, Juan Alonso Molina, disertando ante miembros
de la ruta en el restaurante El Tibón.
Bautizada así por sus miembros, es una iniciativa del sector privado productor y prestador de servicios turísticos, generosamente apoyados por la Corporación Yaracuyana de Turismo (CORYATUR), quienes no escatiman esfuerzo convencidos de la importancia del rescate de nuestro patrimonio gastronómico en la promoción de las tierras yaracuyanas como destino turístico nacional e internacional.

Del mismo modo, los emprendedores partícipes de este proyecto, en su deber de servicio ansían resaltar la particular, tradicional y gustosa gastronomía yaracuyana, acompañada por una excelente calidad de servicio, brindada en sus mejores ambientes decorados con el follaje de las montañas y paisajes característicos de Yaracuy.

Cada vez son más los avances expuestos en las sesiones de discusión que se realizan cada semana, sobre los términos que llevarán a cabo la consolidación de la Asociación Civil de Prestadores de Servicios Alimentarios del Estado Yaracuy (ACISERAY), entre ellos, las distintas colaboraciones y aportes que sin duda es importante agradecer a: Complejo Lomas de Nirgua, Restaurante El Tibón, Posada Granja Momentos, Restaurante Los Cántaros y Restaurante La Sazón de Belkis, entre otros, quienes han cedido sus espacios para la realización de algunos de estos importantes encuentros y con excelentes degustaciones de nuestra cocina tradicional. A Juan Alonso Molina, principal asesor y consultor gastronómico del proyecto; historiador, tenedor de oro 2014 por sus importantes aportes sobre el patrimonio gastronómico venezolano; a los estudiantes de la carrera de Diseño Integral de la Universidad de Yaracuy - UNEY por la creación del logotipo e imagen de la Ruta gastronómica “Yaracuy, Tierra de mágicos sabores”; CEHOTUR, la Escuela de Servicios turísticos de la UNEY, por su participación como miembro honorífico de la Asociación, prestando sus espacios en apoyo logístico y transmitiéndonos sus valiosas experiencias en materia gastronómica; a los productores, artesanos y cultores de la región, que con su asistencia mantienen la Ruta en pie.

Debemos también hacer un reconocimiento especial a Valentina Quintero, por la nota publicada sobre la creación de la Ruta Gastronómica de Yaracuy, en su prestigioso “Manual de Ociosidades” del pasado domingo 19 de abril de 2015. El haber hecho público tan hermoso proyecto en su plena fase inicial de desarrollo, es un invalorable apoyo que agradecemos todos quienes nos sentimos comprometidos con la creación de la Ruta Gastronómica de Yaracuy y el rescate de nuestro patrimonio gastronómico.

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