jueves, 26 de agosto de 2010

PLATOS DE LA MESA YARACUYANA

Comidas Típicas:

• Falda nirgueña: Plato de panza de novilla cocida con aliño de salsa de cebolla, tomate y ajo.

• Hallacas de quinchoncho: Es la típica hallaca venezolana, a la que se agrega el grano del quinchoncho.

• Hallacas de angui: Pastel de harina de plátano maduro, canela, azúcar, aliños y clavos que se envuelven en hojas de plátano.

• Bollitos pelones: Masa de maíz en redondeles rellenos de guiso de carne que se colocan en salsa de tomate y se cocinan a manera de guiso.

• Sopa de arroz y salón: Plato de salón, que es una carne salada de chivo, verduras, aliños, plátano verde y arroz primeramente cocido. Todos estos ingredientes se unen a manera de sopa.

• Salón frito con huevos: Carne de chivo salada y mechada con huevos batidos y aliños que se fríen juntos. Se acompaña el plato con plátano frito o sancochado.

• Cachapa: Tortilla de maíz tierno, sal y leche. Se prepara en budare o envuelta en hojas de maíz.

• Arifuque o funche: Se prepara con maíz cariaco, sal y manteca. Se presenta en forma de torta y sirve de acompañante al plato principal.

Postres:

• Pastel de jojotos: Postre de granos de maíz tierno rayados, huevos, leche, mantequilla, azúcar, queso y sal.

• Hallaquitas de cambur: Masa de maíz a la que se le añade cambur verde licuado, anís y queso blanco rallado. Se cuecen envueltas en hojas de maíz y sirven de acompañamiento.

• Mazamorra: Alimento de maíz molido al que se añade coco, limón, queso y azúcar. Se sirve caliente y espolvoreado con canela.

• Guarapo de caña: Bebida compuesta de trozos de caña de azúcar remojados en agua fría

9 comentarios:

  1. Hola, felicitaciones, esta pagina esta muy buena, felicidades por la inciativa, Le deseo muchos exitos y seguir alimentando la informacion

    ResponderEliminar
  2. felicitaciones por la pagina

    ResponderEliminar
  3. muy buena la pagina.. los felicito de corazón! sois los mejores

    ResponderEliminar
  4. oye, desde caracas, mil felicidades con esta iniciativa, de verdad que estoy feliz por eso y estare sigueindoles la piscas... exitos. erika

    ResponderEliminar
  5. que bueno esta esto, tambien los voy a seguir en twitter. alejandro lopez

    ResponderEliminar
  6. Felicidads exelente opcion de informacion para los visitantes de nuestra linda tierra siembre voy al restaurante la sazon de belkis mikelsons la comida es riquisima

    ResponderEliminar
  7. Felicidades por esta iniciativa que han tenido ,buena informacion para los turistas que nos visitan,sigamos dandole auge al turismo en nuestro Estado

    ResponderEliminar
  8. Felicitaciones, por personas como uds es que nuestra tierra Yaracuyana sale del anonimato....Gracias por esa iniciativa...RC

    ResponderEliminar
  9. buenas noches estoy interesado en comprar un espacio publicitario mi telefono es 04144202707

    ResponderEliminar