martes, 3 de mayo de 2016

Pasar la vida conociendo y probando
La sazón en Manos de la Mujer Este 8 de marzo se conmemora la lucha de la mujer en diferentes ámbitos de la vida, este género pide, una vez más, igualdad. Esa que se exigió en la antigua Grecia cuando se inició una huelga contra los hombres para poner fin a la guerra; hoy se celebra la libertad, la fraternidad por la que marcharon las parisienses en la época de la Revolución Francesa hacia Versalles para exigir el sufragio femenino. Yo celebro a las mujeres cada día por su belleza, fortaleza, por su amor y su entrega. Las admiro también su destreza en los fogones, por cocinar desde el corazón, y por eso les cuento de algunas cocineras que he conocido en mi camino de sabores. Belkis Mikelson: la Madre que Enseña La vida de esta yaracuyana transcurrió en los fogones de su cocina, en ese aprendizaje de la cultura alemana que supone su apellido y la tradición de San Felipe, la tierra donde se criaba. Belkis decidió que cocinaría siempre por puro amor a los fogones, en estos pondría todos sus sentimientos. Llegar a su restaurante La Sazón de Belkis, es como cruzar la puerta en casa de la madre, de la abuela y dejarse consentir por ella. Su inseparable esposo Oscar canta un menú de una página que termina convirtiéndose en un dibujo libre que se adapta a los gustos del comensal. Belkis, además enseña. Cada tarde su cocina se convierte en aula de clases, donde asisten quienes quieren aprender a picar, conocer recetas y mezclar ingredientes. La sazón, esa dice la chef que es de cada quien, que esa no se aprende, se nace con ella. Dirección: Cale 12 con avenida 6 y 7. Centro Comercial Carafa. San Felipe / Estado Yaracuy Twitter e Instagram: @lasazondebelkis Los alumnos de Belkis El famoso bollo pelón de La Sazón de Belkis Cochino, plátano y tomate en este plato Kahrellia Rivero: La Cocina de Tradición